Facebookでの友達リストの公開範囲設定

この記事は約1分で読めます。

自分と自分のお友達のプライバシーを守るために友達リストに制限をかけることをお薦めします。

スマートフォン(iPhone)から設定する方法が見あたらなかったのでパソコンからの設定方法のみご案内いたします。

いくつかパターンはありますが、今回は、最も安全な設定です。

友達リストを自分だけ見れるようにする

1,自分のプロフィール画面の友達の欄をクリック

2,下の写真を参考に、編集をクリック

2013-10-20-Air-2

友達リストの欄で、自分のみを選択

2013-10-20-Air-1

 

以上です。

ただし、あなたのお友達の設定状況によって、共通のお友達として表示されることがあります。

あなたも、お友達Aさんもふたりとも友達リストの公開設定を自分のみに設定した場合は、どちらのプロフィール画面の友達の欄を見ても、共通の友達として表示されません。

最近のなりすましや、悪意をもって近づく輩がいたりしますので、プライバシーの設定は、お互いに強化することをお薦めします。

 

 

この記事を書いた人
Munenori Bundo

(有)メディア・ジャパン 代表取締役
 分藤 宗徳(ブンドウ ムネノリ)

【略歴】キユーピー(株)、IT関連企業、マイクロソフト出向を経て1997年独立。
経歴は凄いと言われますが、孫がいる普通のおじさんです(笑)
ITコンサルタント。北海道から沖縄まで1000回以上の講演、セミナーを実施。
地元福岡では、福岡商工会議所、北九州商工会議所、飯塚商工会議所、太宰府市商工会。
Googleマップのストリートビュー撮影も行なっております。

Munenori Bundoをフォローする
過去記事
スポンサーリンク
bunnchan流ライフハック
タイトルとURLをコピーしました